Raih Opini WTP 8 Kali Berturut-turut, Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara Terima Penghargaan dari Kementerian Keuangan RI.

Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M. Si didampingi Kepala BKAD Kijo Sinaga, SE. M.Si dan beberapa Pimpinan OPD menghadiri Rapat Koordinasi (Rakor) Pemerintah Daerah dan Unit Akuntansi Pembantu Pengguna Anggaran - Wilayah (UAPPA-W) Tahun 2022, di Aula Tengku Rizal Nurdin, Medan, Sumatera Utara (Kamis, 3/11/2022).

Dalam Rakor tersebut, Bupati Tapanuli Utara menerima penghargaan atas pencapaian Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) 8 kali berturut-turut sejak Tahun 2014 hingga Tahun 2021 yang diserahkan langsung oleh Gubernur Sumatera Utara bersama Kepala Kantor Wilayah Dirjen Perbendaharaan Provinsi Sumatera Utara.

Gubernur Sumatera Utara Edy Rahmayadi dalam kegiatan tersebut memberikan apresiasi untuk Pemerintah Daerah yang mendapatkan Opini WTP atas pelaporan keuangan. Beliau mengharapkan agar tetap mempertahankan pencapaian tersebut dan untuk Pemerintah Daerah yang belum mendapatkan supaya meningkatkan kualitas Laporan Keuangan dan mencapai Opini WTP.

Pemkab  Taput berkomitmen untuk tetap mempertahankan opini WTP terhadap pelaporan keuangan sehingga dapat bermanfaat bagi pengambilan keputusan serta  menjaga kepercayaan publik.