APEL PERDANA UPACARA HARI KESADARAN NASIONAL DI LINGKUNGAN PEMERINTAH KABUPATEN TAPANULI UTARA ( BKAD DAN BAPENDA )

Dalam rangka meningkatkan kesadaran ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara, Entitas Badan Keuangan Aset Daerah (BKAD) dan Badan Pendapatan Daerah (BAPENDA) menggelar Apel Gabungan pada hari Rabu 17 Januari 2024. Ini merupakan upacara Hari Kesadaran Nasional perdana di awal tahun 2024, dimana kegiatan tersebut dihadiri oleh seluruh peserta upacara dan dipimpin oleh Bp. Josua Situmeang, S,STP, M.Si (Ka. BAPENDA Taput). Upacara Hari Kesadaran Nasional merupakan upacara bendera rutin yang dilakukan pada tanggal 17 setiap bulannya. Upacara ini dilaksanakan oleh semua unsur Aparatur Sipil Negara (ASN). Makna dan Tujuan Upacara Hari Kesadaran Nasional adalah bahwa Hari Kesadaran Nasional memiliki makna penting untuk memantapkan kualitas pengabdian serta meningkatkan kecintaan kepada bangsa dan negara. Selain itu, Hari Kesadaran Nasional dilaksanakan sebagai salah satu wujud nyata pelaksanaan tugas dan tanggung jawab yang diamanahkan kepada semua unsur ASN. Secara eksplisit disebut sebagai hari kesadaran nasional karena untuk menyadarkan semua warga negara, sampai saat ini masih bisa hidup dengan damai karena perjuangan para pahlawan dan pendahulu. Dengan diperingatinya Hari Kesadaran Nasional, ASN sebagai abdi negara diharapkan dapat meningkatkan kesadaran diri dalam menjalankan tugas sesuai dengan peraturan yang berlaku. Serta, menjunjung tinggi nilai dan norma di tengah masyarakat.